Muitos a confundem com o empadao mas esta receita de Torta de Frango e completamente diferente do empadao e mais leve tambem. A massa não leva gordura vegetal e mais leve, com isso a receita fica mais simples e facil de preparar.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
• Massa
• 1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
• 4 unidade(s) de ovo
• 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
• 50 gr de parmesão ralado(s)
• 2 colher(es) (sopa) de maionese
• 1 xícara(s) (chá) de leite
• 1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
• 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• Recheio
• 2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
• 2 xícara(s) (chá) de água
• 1 tablete(s) de caldo de frango
• 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva La Española
• 1 dente(s) de alho amassado(s)
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
• quanto baste de azeitona verde picada(s)
• quanto baste de pimenta-do-reino branca
• quanto baste de sal
• 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Strogonoff de Frango
Excepcional receita de strogonoff de frango. Voce pode a substituir o filé mignon por frango, não tente, experimente, crie outras combinações.
Rendimento de: 6 porções
Ingredientes
• 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
• 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
• 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
• 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
• 1 colher(es) (sopa) de catchup
• 1 colher(es) (chá) de mostarda
• 1 colher(es) (chá) de molho inglês
• 100 gr de champignon em conserva picado(s)
• 500 gr de peito de frango desossado em tiras Sadia
• 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
• quanto baste de sal
Modo de preparo
1 Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
2 Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
3 Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
4 Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.
Rendimento de: 6 porções
Ingredientes
• 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
• 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
• 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
• 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
• 1 colher(es) (sopa) de catchup
• 1 colher(es) (chá) de mostarda
• 1 colher(es) (chá) de molho inglês
• 100 gr de champignon em conserva picado(s)
• 500 gr de peito de frango desossado em tiras Sadia
• 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
• quanto baste de sal
Modo de preparo
1 Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
2 Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
3 Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
4 Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.
Assinar:
Postagens (Atom)