quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Torta de Frango

Muitos a confundem com o empadao mas esta receita de Torta de Frango e completamente diferente do empadao e mais leve tambem. A massa não leva gordura vegetal e mais leve, com isso a receita fica mais simples e facil de preparar.



Rendimento: 6 porções



Ingredientes
    •    Massa
    •    1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
    •    4 unidade(s) de ovo
    •    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    •    50 gr de parmesão ralado(s)
    •    2 colher(es) (sopa) de maionese
    •    1 xícara(s) (chá) de leite
    •    1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
    •    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    •    Recheio
    •    2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
    •    2 xícara(s) (chá) de água
    •    1 tablete(s) de caldo de frango
    •    1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva La Española
    •    1 dente(s) de alho amassado(s)
    •    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    •    1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
    •    quanto baste de azeitona verde picada(s)
    •    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    •    quanto baste de sal
    •    1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate


Modo de preparo
Massa
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

Strogonoff de Frango

Excepcional receita de strogonoff de frango. Voce pode  a substituir o filé mignon por frango, não tente,  experimente, crie outras combinações.

Rendimento de: 6 porções

Ingredientes
    •    2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
    •    1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
    •    2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
    •    1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
    •    1 colher(es) (sopa) de catchup
    •    1 colher(es) (chá) de mostarda
    •    1 colher(es) (chá) de molho inglês
    •    100 gr de champignon em conserva picado(s)
    •    500 gr de peito de frango desossado em tiras Sadia
    •    1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
    •    quanto baste de sal



Modo de preparo

1 Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.

2 Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.

3 Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto

4 Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.