Ingredientes
120 g de manteiga em temperatura ambiente
3 gotas de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)
1 ovo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas
300 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Numa tábua, pique o chocolate. Triture-as castanha de caju no processador de alimentos ou no liquidificador.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida.
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas tamanho médio
Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário