segunda-feira, 25 de junho de 2012

Cookie de Chocolate

Ingredientes

120 g de manteiga em temperatura ambiente

3 gotas de essência de baunilha

1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)

1 ovo 
2  xícara (chá) de farinha de trigo 

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas

300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Numa tábua, pique o chocolate. Triture-as  castanha de caju no processador de alimentos ou no liquidificador.
 Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida.

 Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas  tamanho médio
 Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
 Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.


Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário