domingo, 24 de junho de 2012

Canjica com Amendoim

Etempo de festa Junina e aqui vai uma receita que todo mundo gosta. Seja em casa ou na festa sempre tem que ter essa deliciosa receita de Canjica com Amendoim.

Ha uns que preferem com coco ou simples so com leite, mas gostos variam e pode ser temperado a seu modo. Voce pode tambem adicionar canela em po ou palitinhos ou pequenos pedacos ao servir. como disse e a gosto.

Ingredientes:

500 g de canjica de milho branco ou amarelo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite integral
1 xícara (chá)  de açúcar
250 g de amendoim torrado e moído
1 pitada de sal


Modo de preparo:
Coloque o milho de molho em um litro de agua  por duas horas, depois coloque  o milho numa panela de pressão com a água que ficou de molho, e leve para cozinhar por 35 minutos. Abra a panela e verifique a textura do milho, caso não esteja cozido o suficiente coloque mais água. E deixe cozinhar mais um pouco. Depois acrescente o leite, leite condessado, o açúcar, amendoim, a pitada de sal, e por ultimo o creme de leite, deixe ferver para encorpar o caldo. Sirva em seguida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário